Mengenal Game Pokemon Go dan Cara Bermain Untuk Pemula

Mau tau tips & trik Main Pokemon Go? Cekidot!

Hari giniii, Siapa sih yang nggak kenal game besutan dari Niantic Labs yang satu ini? Yup, Pokemon GO. Di mana-mana hampir semua orang lagi keranjingan banget main Pokemon GO ini, sampai-sampai ada yang rela keluar atau resign dari kantor cuma untuk bela-belain mainin game Pokemon GO lho. dan gak hanya itu saja, game ini ternyata sudah banyak memakan korban, mulai dari ketabrak tiang, nyebur ke air, dan lebih parahnya lagi ada yang sampai meninggal.

main pokemon go

Sebenarnya ada beberapa hal baik main Pokemon GO. Selain kita bisa seru-seruan nangkepin Pokemon, game ini nyuruh banget kita bergerak dan jalan ke tempat-tempat yang ada di sekitar kita, Jadi dalam kata lain, game ini cukup bagus untuk para gamer karena bisa dibilang “olahraga” yaa, hehee. oh iya, seperti yang sudah tertera di judul, yuk kita perdalam pengetahuan kita dalam bermain Pokemon GO.

Cara Menangkap Pokemon

main pokemon go

Kayaknya untuk dapat menangkap Pokemon ini sepertinya mudah-mudah susah ya, tapi memang harus banyak latihan supaya kita nggak banyak buang-buang bola demi dapetin 1 Pokemon saja. Sayang banget kan kalau pas banget kita ketemu Pokemon yang belum pernah kita temuin dan tiba-tiba bolanya habis? Zonk banget. Makanya, belajar nangkep pokemonnya lebih baik lagi yaa. Coba deh kamu perhatikan lingkaran yang ada di Pokemon ketika kita ingin menangkapnya dengan bola. Supaya lemparan kita bisa nambahin point, kamu harus tahu dulu arti lingkarannya. Untuk lingkaran berwarna, jika kamu berhasil melempar didalam lingkaran berwarna tersebut, itu menunjukkan lemparan kita “Excellent” dan untuk lingkaran warna putih, itu pertanda lingkaran kita “Great“.

Jangan Ragu Menjual Pokemon yang Tidak Kamu Gunakan

main pokemon Go

Kamu tidak harus memiliki setiap Pokemon yang kamu dapatkan kok, karena selain mendapatkan beberapa Pokemon yang jenisnya sama, isi tas kamu pun juga terbatas. Naah demi menghindari isi tas full, untuk ini disarankan kamu “Jual” Pokemon yang kamu miliki dengan 1 jenis yang sama. Cari yang CP nya terkecil saja, dan sebagai reward-nya, kamu akan mendapatkan Candy dari hasil “Jual”-an kamu. Kegunaan Candy itu untuk meningkatkan level monster sejenis.

Lingkungan Pokemon GO

main pokemon Go

Pokemon GO menggabungkan teknologi Geo-Tagging GPS sebagai medium untuk mengacak lokasi monster agar gamer termotivasi keluar rumah dan mengeksplorasi daerah sekitarnya. Selama berkeliling, kita akan mendapatkan notifikasi getar di handphone yang menandakan ada Pokemon liar di sekitar. Setelah itu, kamu bisa menekan layar Pokemon untuk memulai proses menangkap monster. Nearby Pokemon adalah salah satu fitur Pokemon GO yang cara kerjanya kurang dijabarkan secara mendetail oleh Niantic. Hingga detik ini ada banyak sekali teori yang menjelaskan cara kerja dari fitur Nearby Pokemon tapi belum ada satu pun penjelasannya yang betul-betul berfungsi sesuai harapan di lapangan.

Battle Pokemon GO

main pokemon Go

Dalam pertarungan Pokemon GO kamu bisa menggerakkan monstermu dengan cara menyapukan jarimu ke arah kiri dan ke kanan. Dengan ini kamu bisa mencari celah untuk menyerang atau menghindari serangan spesial musuh yang ditandai dengan animasi khusus di atas layar. Tentu bukan main Pokemon GO namanya jika kamu tidak dihadapkan dengan rumitnya mengatur elemen dari monster yang kamu adu. Karena masing-masing memiliki kelebihan dan kelemahan terhadap tipe Pokemon tertentu. Misalnya di sebuah Gym terdapat monster Pinsir yang merupakan Pokemon jenis Bug. Monster semacam ini yang lemah terhadap Pokemon jenis api dan juga batu, sehingga untuk mengalahkannya kamu perlu memakai monster dari tipe tersebut.

Demikianlah beberapa informasi tentang main Pokemon GO, Ayoo terus kumpulkan Pokemon-nya.. Jangan lupa terus kumpulkan juga point-nya di point.excite.co.id! Kamu bisa menikmati pulsa gratis yang nggak ada habisnya loh! Ayo buruan kunjungi di SINI!