Pada awal tahun 2015 yang lalu sudah banyak beredar rumor kehadiran smartphone tangguh, yakni Iphone 6 Plus dari vendor Apple. Hal tersebut memang benar adanya sehingga menyedot banyak perhatian publik khususnya pengguna setia iphone. Bukan hanya sekedar tangguh, smartphone satu ini juga menawarkan beragam fitur canggih yang dapat dimanfaatkan oleh para pengguna Iphone 6 Plus. Namun untuk menikmati fitur-fitur canggih tersebut membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Dibandingkan dengan smartphone keluaran tahun 2016, Iphone 6 Plus masih memiliki harga yang jauh lebih mahal. Tapi jangan khawatir, karena jika kamu membelinya dengan voucher dan diskon dari blanja akan jadi lebih hemat. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan Iphone 6 Plus di bawah ini!

Layar dengan Retina Full HD dengan teknologi LED-backlit IPS LCD ini sangat mampu memberikan gambar terbaik, bahkan jika dibandingkan dengan Iphone 6 kemampuan layar Iphone 6 Plus jauh lebih baik. Resolusinya mencapai 1080 x 1920 piksel dengan kerapatannya 401 ppi tentu akan memberi warna yang sangat detail. Sedangkan ukurannya, Iphone 6 Plus memiliki ukuran lebih besar mencapai 158 mm dan lebar 77 mm. Di desain lebih elegan dari sebelumnya, dengan ketipisan hingga 7.1 mm. Dengan bentuknya yang besar tentunya berat juga semakin bertambah mencapai 172 gram. Wow keren kan? Buruan beli dengan voucher dan diskon blanja!

Beralih ke performa, pihak Apple telah membekali Phablet dengan teknologi terbaru yang sudah memiliki kinerja tangguh, yakni teknologi generasi kedua dari prosesor 64 Bit. Dan kelebihannya ialah pada Chips yang telah memiliki 2 Juta Transistor dan perpaduan antara prosesor Dual Core 1.4 Ghz dan RAM DDR 3 yang kapasitasnya 1 GB membuat Iphone 6 Plus tiada tandingannya. Sedangkan dari sisi fotografi, Iphone 6 Plus menerapkan kamera resolusi 8 MP dengan tingkat kekuatan lensa dan daya tangkap gambar jauh lebih bagus. Untuk kamera depannya, pihak Apple telah menyematkan kamera sebesar 1.2 MP yang mampu merekam HD 720p. Kemudian, untuk kecepatannya dijaringan 4G di Iphone 6 Plus juga sudah mencapai 150 Mbps. Sedangkan baterainya berdaya 2915 mAh dan sudah menyatu atau non removable. Makin gak sabar kan beli dengan voucher dan diskon yang ada di Blanja.com!

Bagaimana? Sangat canggih bukan? Wajar  saja jika Iphone 6 Plus dibanderol dengan harga yang sangat mahal, karena sesuai dengan spesdifikasi yang akan diterima pengguna. Tapi jangan khawatir, karena dengan voucher dan promo blanja kamu dapat menghemat dan tetap memiliki smartphone impian.

Siapa yang tidak ingin memiliki ponsel dengan spesifikasi canggih serta desain yang sangat revolusioner, Samsung Galaxy S8? Ponsel yang memiliki desain layar infinity display dengan lengkungan pada bagian samping serta sudut-sudut layar yang cakep ini sangat diidam-idamkan oleh gadget freak. Nggak usah merasa harga ponsel ini kemahalan, every details worth every pennies! Tapi tenang aja, ada banyak voucher Blanja dan promo Blanja dari Blanja.com yang bisa kamu dapatkan untuk diskon maupun promo cicilan Samsung Galaxy S8. So, kira-kira apa saja yang bikin ponsel terbaru besutan Samsung ini sangat spesial dan wajib dimiliki? Yuk baca ulasannya di bawah ini dan siap-siap untuk mengeksplor ponsel estetik Samsung Galaxy S8!

Desain Ponsel Samsung Terbaik

 

 

 

 

 

 

 

Berbeda dengan ponsel Samsung lainnya, pada Samsung Galaxy S8, mengusung konsep desain ponsel terbaru yaitu konsep bezeless alias bezel atas bawah pada ponsel ini sangat kecil sehingga rasio layar dengan body ponsel mencapai angka di atas 80%. Belum lagi tampilan layar depan ponsel ini dilengkapi oleh lengkungan layar di samping dan di sudutnya. Untuk melengkapi konsep bezeless, Samsung Galaxy S8 menghilangkan tombol home fisik dan menggantinya dengan tombol home virtual. Uniknya lagi, Samsung memindahkan sensor sidik jarinya yang biasa di depan layar, ke bagian belakang di samping kamera! Beuh semakin ingin cepet-cepet cari voucher blanja untuk bisa memiliki Samsung Galaxy S8 nggak sih?? Layar smartphone ini juga sangat lebar yaitu 5,8 inchi Super AMOLED QHD+ dengan aspek rasion 18.5 : 9 yang menjadikan dimensi ponsel Samsung Galaxy S8 lebih panjang namun tetap ergonomis dan compact.

Dapur Pacu Canggih

Tidak hanya desainnya saja yang patut diacungi jempol, Samsung Galaxy S8 berhasil mengusung prosesor dengan tenaga terbaik yaitu Exynos 8895 Octa yang dibangun dengan fabrikasi 10nm FinFet sehingga ponsel ini bertenaga sangat baik namun daya baterainya tetap hemat. GPU Samsung Galaxy S8 menggunakan Mali-G71 dengan 20core yang memberikan tampilan grafis sangat tajam dan smooth.

Kamera Dual Pixels Autofocus

Jangan lupa untuk masuk ke Blanja.com untuk mendapatkan voucher blanja dengan diskon bersaing, sehingga kamu bisa membeli Samsung Galaxy S8 ini dengan harga yang lebih murah dibandingan di toko lainnya! Okay kembali ke smartphone canggih satu ini. Tak lengkap jika membicarakan smartphone tanpa membahas fitur kameranya. Pada Samsung Galaxy S8, kameranya didukung oleh lensa 12 MP dengan teknologi autofocus yang sangat cepat, sama seperti Samsung Galaxy S7 yaitu Dual Pixels Autofocus. Lengkap dengan fitur Optical Image Stabilization dan aperture lebar f1.7 pada kedua kamera depan dan belakang. Kamera depan ponsel ini pun memiliki lensa dengan resolusi cukup besar yaitu 8MP yang sangat cocok digunakan untuk selfie maupun video call.

Jadi, nggak ada alasan lagi ya buat menunda rencana kamu membeli Samsung Galaxy S8! Langsung serbu voucher blanja nya dan miliki ponsel dengan desain terbaik tahun ini!

Tak dapat dipungkiri saat ini Android dan Iphone merupakan platform ponsel pintar yang populer. Jika ingin membeli android dengan diskon menarik, jangan lupa cari tahu kelebihan apa saja yang ada didalamnya dibandingkan dengan iphone. Platform mobile lain seperti BlackBerry dan Windows phone memang masih tertinggal jauh jika ingin mendekati jumlah pangsa pasar untuk keduanya. Sudah pasti, Android dan Iphone memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tapi jangan salah, ternyata ada beberapa fitur yang sudah dimiliki Android namun masih belum ada di Iphone. Ingin tahu apa saja? Yuk intip beberapa fitur eksklusif yang hanya ada di Android dibawah ini!

  1. Dukungan SD Card

Jika di Iphone hanya memiliki empat kapasitas yang tersedia, yakni 8, 16, 32, dan 64 GB yang mana merupakan menjadi  harga mati untuk iphone karena tidak memiliki slot kartu SD. Itu tandanya, pengguna tidak  dapat menambahkan kartu memori untuk memperluas kapasitas Iphone.

Namun berbeda dengan Iphone, mayoritas perangkat berbasis Android saat ini sudah memiliki dengan kartu memori tersebut. Contohnya saja jika kapasitas memori internal dalam sebuah perangkat mencapai 64 GB dan gadget tersebut mendukung memori card sebesar 64 GB, sudah pasti gadget tersebut memiliki total kapasitas penyimpanan mencapai 128 GB. Sangat besar bukan? Untuk mendapatkannya, jangan lupa beli kartu memori dengan kapasitas besar di online shop dengan menggunakan promo bukalapak.

  1. Aplikasi Maps yang Lebih Baik

Tak dapat dipungkiri aplikasi Google Maps masih jauh lebih baik jika dibandingkan dengan Apple Maps. Aplikasi Google Maps sudah dapat menampilkan data yang lebih akurat dengan aplikasi peta buatan Apple.

Walaupun sebenarnya pengguna Iphone juga bisa mengunduh aplikasi Google Maps melalui App Store, namun pengguna Android bisa secara langsung menggunakan aplikasi tersebut tanpa harus mengunduhnya terlebih dahulu lho.

  1. Layar Lebih Besar

Salah satu yang menjadi perbedaan antara Iphone dan Android ialah pihak yang mengembangkan perangkat. Jika Apple sendiri yang mengembangkan Iphone, berbeda dengan  Android tampak seperti proyek bersama, yaitu semua vendor. Hal ini tentu menjadi keuntungan bagi pihak Android jika dilihat dari sisi desain perangkat. Karena dengan banyaknya vendor yang mengangkat perangkat Android, maka semakin banyak pula model-model smartphone Android yang diciptakan.

Akhirnya, gadget tersebut hadir dalam berbagai ukuran layar. Rata-rata ponsel berbasis Android memiliki ukuran layar yang cukup variatif, dimulai dari 3 inchi hingga mencapai 7 inchi. Apalagi sebagian besar perangkat Android juga sudah dirilis dengan bentang layar lebih dari 4 inchi. Sedangkan Iphone saat ini hanya memiliki dua ukuran layar saja, yakni 3,5 inchi untuk Iphone generasi pertama hingga 4S dan 4 inchi untuk iphone 5.

Untuk ukuran layar, rasanya Android dikatakan bisa menyombongkan diri dengan memiliki ukuran lebih besar dibanding Iphone. Jadi tak perllu ragu jika ingin membelinya dengan diskon dan voucher dari bukalapak.

  1. Bisa Ganti Baterai

Desain unibody pada Iphone memang terlihat lebi keren. Namun desain tersebut membuat komponen baterai tidak dapat dibongkar dan pasang. Itu artinya jika terjadi kerusakan atau baterai bocor pengguna ponsel tidak bisa mengganti sendiri komponen tersebut.

Berbeda dengan sebagian besar produk gadget Android yang sudah dilengkapi dengan kemampuan dalam menukar baterai. Walaupun masih ada beberapa perangkat yang tidak dapat ditukar baterainya karena juga menggunakan desain unibody, namun desain seperti itu hanya dimiliki oleh sebagian kecil perangkat Android.

  1. Menggunakan Charger USB Standar

Generasi Iphone 5 hadir dengan port charger yang berbeda dengan genenrasi para pendahulunya, yang mana dari 30 pin berubaha menjadi hanya 8 pin. Hal ini tentunya merepotkan pengguna yang memiliki berbagai perangkat Apple. Contohnya saja jika pengguna membawa Iphone dengan genarasi lama, yakni iPad generasi 2 dan Iphone 5. Dengan keadaan tersebut, tentunya pengguna ponsel juga harus membawa dua jenis charger yang berbeda sekaligus.

Berbeda dengan Android, yang mana rata-rata jens charger yang digunakan masih sama, yaitu micro USB. Pengguna ponsel hanya perlu membawa satu jenis charger untuk mengisi daya baterai dalam berbagai jenis ponsel. Tentunya, mendapatkannya pun mudah, cukup belanja online dan bisa menggunakan diskon dari bukalapak.

  1. Kustomisasi layar dengan Aplikasi dan Wallpaper animasi

iOs merupakan sistem operasi yang digunakan perangkat Iphone sudah memiliki pakemnya sendiri. Pengguna tidak dapat menambahkan shortcut suatu aplikasi atau merubah layar home. Ditambah lagi pengguna juga tidak bisa menambahkan wallpaper bergerak seperti animasi.

Sementara pengguna Android memiliki banyak kebebasan untuk melakukan kustomisasi. Pengguna juga bisa menambahkan widget atau semacam shorcut yang memungkinkan pengguna dalam menggunakan fitur dalam sebuah aplikasi tanpa harus dibuka di layar home. Ditambah juga dengan dukungan wallpaper dalam bentuk animasi dan layar home yang dapat ditambahkan dengan berbagi macam shortcut aplikasi.

Demikian kelebihan Android dibandingkan dengan Iphone. Jika kamu sudah memahami dan ingin membelinya, jangan lupa gunakan diskon bukalapak yang menarik.