Coba ingat-ingat lagi deh kapan kamu terakhir kali ganti smartphone? Kalau sudah hampir lebih dari dua tahun belum ganti smartphone, wah kayaknya sekarang adalah saat yang tepat buat kalian ganti ponsel! Apalagi di Bukalapak, kamu bisa beli smartphone impian kamu dengan harga yang terjangkau! Mulai dari smartphone second hingga yang paling baru, bisa kamu temukan semuanya di Bukalapak lengkap dengan berbagai macam diskon, promo cicilan, hingga free ongkir ke seluruh Indonesia. Di bawah ini adalah list ponsel terbaru Android yang wajib kamu kepoin spesifikasinya supaya kamu bisa beli dan gunakan kesempatan diskon Bukalapak serta cicilan 0% untuk pembeliannya. Apa aja sih ponsel terbarunya? Cek list nya di bawah ini yuk, guys!

Asus Zenfone 3 Zoom

Asus memang tidak pernah berhenti berinovasi dalam mengeluarkan ponsel pintar. Asus Zenfone 3 Zoom adalah produk Asus terbaru yang di launching pada awal tahun 2017 kemarin, tepatnya di acara Consumer Electronic Show (CES) di Las Vegas, Amerika Serikat. Spesifikasinya menggunakan Snapdragon 821 pada dapur pacu sehingga kemampuan multitasking ponsel ini tidak perlu diragukan lagi. Bertajuk ponsel sekaligus kamera dengan kekuatan selayaknya kamera profesional, Asus Zenfone 3 Zoom menggunakan teknologi “Super Pixel” yang dapat menangkap gambar dengan noise lebih rendah. Terlebih lagi, Asus Zenfone 3 Zoom ini memiliki sensitivitas cahaya 2,5 kali lebih baik daripada kamera ponsel iPhone.

Pada kameranya, ponsel Asus ini mempunyai dua kamera belakang yang masing-masing beresolusi 12 MP dan sensor Sony IMX 362 dengan lensa yang berbeda. Pada lensa pertama ukurannya 25mm wide-angle dan f1/1.7 aperture, sementara lensa yang satunya lagi memiliki 59mm wide-angle dan dapat memperbesar objek dengan 2.3 optical zoom. Menuju kamera depan, ponsel ini memiliki resolusi kamera yang tak kalah canggihnya yaitu 13MP dengan dukungan sensor Sony IMX 214 dan f/2.0 aperture. Melihat spesifikasi Asus Zenfone 3 Zoom, tak heran kan kalau smartphone yang satu ini memang dirancang sebagai ponsel pintar untuk pengalaman fotografi profesional dengan teknologi super pixel.

LG Stylus 3

Setelah sukses dengan LG Stylus 2, LG Stylus 3 hadir untuk melengkapi seri sebelumnya. Kali ini ponsel dari Korea Selatan ini menggunakan layar selebar 5.7 inchi lengkap dengan resolusi High Definition atau HD. Beberapa peningkatan yang diberikan pada LG Stylus 3 adalah peningkatan pada fitur dan teknologi pada pena stylus serta layar. Pena stylus pada LG Stylus 3 lebih runcing dan berdiameter 1,8mm untuk presisi yang lebih baik nyaris mirip dengan sebuah pena. Tak hanya itu, smartphone yang satu ini dilengkapi juga dengan kamera depan wide-angle beresolusi 8MP serta kamera belakang pada kamera utama dengan resolusi kamera 13MP. Ponsel ini pun juga sudah didukung oleh pemindai sidik jari sebagai keamanan.

Tertarik ingin memiliki LG Stylus 3? Di Bukalapak kamu bisa membeli smartphone yang satu ini lengkap dengan berbagai macam diskon serta promo seperti: cicilan 0%, free ongkir ke seluruh Indonesia, hingga penawaran diskon spesial untuk kartu kredit. Promo free ongkir di Bukalapak ini berguna banget loh kalau penjualan LG Stylus 3 belum sampai di kota kamu. Kamu hanya tinggal duduk, lalu memesan smartphone LG Stylus 3 tanpa perlu repot-repot pergi, nikmati free ongkir, dan tinggal tunggu saja ponsel kamu tiba di depan rumah!

Samsung Galaxy A Series

Salah satu smartphone yang paling ditunggu-tunggu kehadiran inovasi ponsel terbarunya adalah Samsung. Doa nya terjabah! Samsung mengeluarkan Samsung Galaxy A series yaitu Samsung Galaxy A7, Samsung Galaxy A5, dan Samsung Galaxy A3. Samsung Galaxy A series ini menggunakan chipset Exynos dengan CPU octa-core serta kapasitas RAM 3GB. Pada fitur kamera, Samsung Galaxy A3 memiliki kamera utama atau kamera belakang dengan resolusi 13MP serta kamera depan beresolusi 8MP yang dapat digunakan untuk selfie ataupun video call. Sementara pada Samsung Galaxy A7 dan A5, keduanya dibekali kamera utama dan kamera depan beresolusi 16MP, lengkap dengan memori internal ponsel berkapasitas cukup besar yaitu 32GB.

Seluruh Samsung Galaxy A series sudah didukung dengan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow dengan USB Type-C dan kemampuan pengisian daya yang cukup cepat. Tak mau kalah dengan kompetitor smartphone sekelasnya, Samsung pun menyematkan pemindai sidik jari pada fitur keamanan ponsel. Menariknya lagi, baik Samsung Galaxy A7, A5, dan A3, sudah sama-sama dibekali kemampuan anti air dan anti debu.

Tiga ponsel Android di atas emang bikin ngiler banget sih! Mana yang paling jadi smartphone idaman kalian? Jangan lupa beli ponselnya di Bukalapak aja! Selain Bukalapak menawarkan berbagai macam promo menarik mulai dari cicilan 0% untuk pembelian smartphone, free ongkir ke seluruh Indonesia, hingga kode voucher potongan harga, yang pastinya Bukalapak memberikan berbagai macam pilihan seller smartphone dengan rating tinggi. Jadi, mau cari ponsel baru atau bekas, semua kualitasnya bisa di adu!

Tak dapat dipungkiri saat ini Android dan Iphone merupakan platform ponsel pintar yang populer. Jika ingin membeli android dengan diskon menarik, jangan lupa cari tahu kelebihan apa saja yang ada didalamnya dibandingkan dengan iphone. Platform mobile lain seperti BlackBerry dan Windows phone memang masih tertinggal jauh jika ingin mendekati jumlah pangsa pasar untuk keduanya. Sudah pasti, Android dan Iphone memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tapi jangan salah, ternyata ada beberapa fitur yang sudah dimiliki Android namun masih belum ada di Iphone. Ingin tahu apa saja? Yuk intip beberapa fitur eksklusif yang hanya ada di Android dibawah ini!

  1. Dukungan SD Card

Jika di Iphone hanya memiliki empat kapasitas yang tersedia, yakni 8, 16, 32, dan 64 GB yang mana merupakan menjadi  harga mati untuk iphone karena tidak memiliki slot kartu SD. Itu tandanya, pengguna tidak  dapat menambahkan kartu memori untuk memperluas kapasitas Iphone.

Namun berbeda dengan Iphone, mayoritas perangkat berbasis Android saat ini sudah memiliki dengan kartu memori tersebut. Contohnya saja jika kapasitas memori internal dalam sebuah perangkat mencapai 64 GB dan gadget tersebut mendukung memori card sebesar 64 GB, sudah pasti gadget tersebut memiliki total kapasitas penyimpanan mencapai 128 GB. Sangat besar bukan? Untuk mendapatkannya, jangan lupa beli kartu memori dengan kapasitas besar di online shop dengan menggunakan promo bukalapak.

  1. Aplikasi Maps yang Lebih Baik

Tak dapat dipungkiri aplikasi Google Maps masih jauh lebih baik jika dibandingkan dengan Apple Maps. Aplikasi Google Maps sudah dapat menampilkan data yang lebih akurat dengan aplikasi peta buatan Apple.

Walaupun sebenarnya pengguna Iphone juga bisa mengunduh aplikasi Google Maps melalui App Store, namun pengguna Android bisa secara langsung menggunakan aplikasi tersebut tanpa harus mengunduhnya terlebih dahulu lho.

  1. Layar Lebih Besar

Salah satu yang menjadi perbedaan antara Iphone dan Android ialah pihak yang mengembangkan perangkat. Jika Apple sendiri yang mengembangkan Iphone, berbeda dengan  Android tampak seperti proyek bersama, yaitu semua vendor. Hal ini tentu menjadi keuntungan bagi pihak Android jika dilihat dari sisi desain perangkat. Karena dengan banyaknya vendor yang mengangkat perangkat Android, maka semakin banyak pula model-model smartphone Android yang diciptakan.

Akhirnya, gadget tersebut hadir dalam berbagai ukuran layar. Rata-rata ponsel berbasis Android memiliki ukuran layar yang cukup variatif, dimulai dari 3 inchi hingga mencapai 7 inchi. Apalagi sebagian besar perangkat Android juga sudah dirilis dengan bentang layar lebih dari 4 inchi. Sedangkan Iphone saat ini hanya memiliki dua ukuran layar saja, yakni 3,5 inchi untuk Iphone generasi pertama hingga 4S dan 4 inchi untuk iphone 5.

Untuk ukuran layar, rasanya Android dikatakan bisa menyombongkan diri dengan memiliki ukuran lebih besar dibanding Iphone. Jadi tak perllu ragu jika ingin membelinya dengan diskon dan voucher dari bukalapak.

  1. Bisa Ganti Baterai

Desain unibody pada Iphone memang terlihat lebi keren. Namun desain tersebut membuat komponen baterai tidak dapat dibongkar dan pasang. Itu artinya jika terjadi kerusakan atau baterai bocor pengguna ponsel tidak bisa mengganti sendiri komponen tersebut.

Berbeda dengan sebagian besar produk gadget Android yang sudah dilengkapi dengan kemampuan dalam menukar baterai. Walaupun masih ada beberapa perangkat yang tidak dapat ditukar baterainya karena juga menggunakan desain unibody, namun desain seperti itu hanya dimiliki oleh sebagian kecil perangkat Android.

  1. Menggunakan Charger USB Standar

Generasi Iphone 5 hadir dengan port charger yang berbeda dengan genenrasi para pendahulunya, yang mana dari 30 pin berubaha menjadi hanya 8 pin. Hal ini tentunya merepotkan pengguna yang memiliki berbagai perangkat Apple. Contohnya saja jika pengguna membawa Iphone dengan genarasi lama, yakni iPad generasi 2 dan Iphone 5. Dengan keadaan tersebut, tentunya pengguna ponsel juga harus membawa dua jenis charger yang berbeda sekaligus.

Berbeda dengan Android, yang mana rata-rata jens charger yang digunakan masih sama, yaitu micro USB. Pengguna ponsel hanya perlu membawa satu jenis charger untuk mengisi daya baterai dalam berbagai jenis ponsel. Tentunya, mendapatkannya pun mudah, cukup belanja online dan bisa menggunakan diskon dari bukalapak.

  1. Kustomisasi layar dengan Aplikasi dan Wallpaper animasi

iOs merupakan sistem operasi yang digunakan perangkat Iphone sudah memiliki pakemnya sendiri. Pengguna tidak dapat menambahkan shortcut suatu aplikasi atau merubah layar home. Ditambah lagi pengguna juga tidak bisa menambahkan wallpaper bergerak seperti animasi.

Sementara pengguna Android memiliki banyak kebebasan untuk melakukan kustomisasi. Pengguna juga bisa menambahkan widget atau semacam shorcut yang memungkinkan pengguna dalam menggunakan fitur dalam sebuah aplikasi tanpa harus dibuka di layar home. Ditambah juga dengan dukungan wallpaper dalam bentuk animasi dan layar home yang dapat ditambahkan dengan berbagi macam shortcut aplikasi.

Demikian kelebihan Android dibandingkan dengan Iphone. Jika kamu sudah memahami dan ingin membelinya, jangan lupa gunakan diskon bukalapak yang menarik.

Ulasan Lengkap Smartphone LG F60

Rasakan fitur berlimpah smartphone LG F60! Vendor asal negeri Gingseng ini selalu meluncurkan smartphone low-end namun tetap dibaluti dengan fitur dan spesifikasi yang memadai. Begitu juga dengan smartphone LG F60 yang hadir dengan desain cukup menarik dan dibekali tampilan layar yang leluasa pula. LG L60 sendiri akan dipasarkan dengan harga yang terjangkau dengan spesifikasi berkelas. Dapur pacu yang ditanamkan juga cukup gahar sehingga cukup bisa diandalkan. Berikut ulasan lengkap smartphone LG F60! 1) Desain dan…

"Ulasan Lengkap Smartphone LG F60"