Tak dapat dipungkiri saat ini Android dan Iphone merupakan platform ponsel pintar yang populer. Jika ingin membeli android dengan diskon menarik, jangan lupa cari tahu kelebihan apa saja yang ada didalamnya dibandingkan dengan iphone. Platform mobile lain seperti BlackBerry dan Windows phone memang masih tertinggal jauh jika ingin mendekati jumlah pangsa pasar untuk keduanya. Sudah pasti, Android dan Iphone memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tapi jangan salah, ternyata ada beberapa fitur yang sudah dimiliki Android namun masih belum ada di Iphone. Ingin tahu apa saja? Yuk intip beberapa fitur eksklusif yang hanya ada di Android dibawah ini!

  1. Dukungan SD Card

Jika di Iphone hanya memiliki empat kapasitas yang tersedia, yakni 8, 16, 32, dan 64 GB yang mana merupakan menjadi  harga mati untuk iphone karena tidak memiliki slot kartu SD. Itu tandanya, pengguna tidak  dapat menambahkan kartu memori untuk memperluas kapasitas Iphone.

Namun berbeda dengan Iphone, mayoritas perangkat berbasis Android saat ini sudah memiliki dengan kartu memori tersebut. Contohnya saja jika kapasitas memori internal dalam sebuah perangkat mencapai 64 GB dan gadget tersebut mendukung memori card sebesar 64 GB, sudah pasti gadget tersebut memiliki total kapasitas penyimpanan mencapai 128 GB. Sangat besar bukan? Untuk mendapatkannya, jangan lupa beli kartu memori dengan kapasitas besar di online shop dengan menggunakan promo bukalapak.

  1. Aplikasi Maps yang Lebih Baik

Tak dapat dipungkiri aplikasi Google Maps masih jauh lebih baik jika dibandingkan dengan Apple Maps. Aplikasi Google Maps sudah dapat menampilkan data yang lebih akurat dengan aplikasi peta buatan Apple.

Walaupun sebenarnya pengguna Iphone juga bisa mengunduh aplikasi Google Maps melalui App Store, namun pengguna Android bisa secara langsung menggunakan aplikasi tersebut tanpa harus mengunduhnya terlebih dahulu lho.

  1. Layar Lebih Besar

Salah satu yang menjadi perbedaan antara Iphone dan Android ialah pihak yang mengembangkan perangkat. Jika Apple sendiri yang mengembangkan Iphone, berbeda dengan  Android tampak seperti proyek bersama, yaitu semua vendor. Hal ini tentu menjadi keuntungan bagi pihak Android jika dilihat dari sisi desain perangkat. Karena dengan banyaknya vendor yang mengangkat perangkat Android, maka semakin banyak pula model-model smartphone Android yang diciptakan.

Akhirnya, gadget tersebut hadir dalam berbagai ukuran layar. Rata-rata ponsel berbasis Android memiliki ukuran layar yang cukup variatif, dimulai dari 3 inchi hingga mencapai 7 inchi. Apalagi sebagian besar perangkat Android juga sudah dirilis dengan bentang layar lebih dari 4 inchi. Sedangkan Iphone saat ini hanya memiliki dua ukuran layar saja, yakni 3,5 inchi untuk Iphone generasi pertama hingga 4S dan 4 inchi untuk iphone 5.

Untuk ukuran layar, rasanya Android dikatakan bisa menyombongkan diri dengan memiliki ukuran lebih besar dibanding Iphone. Jadi tak perllu ragu jika ingin membelinya dengan diskon dan voucher dari bukalapak.

  1. Bisa Ganti Baterai

Desain unibody pada Iphone memang terlihat lebi keren. Namun desain tersebut membuat komponen baterai tidak dapat dibongkar dan pasang. Itu artinya jika terjadi kerusakan atau baterai bocor pengguna ponsel tidak bisa mengganti sendiri komponen tersebut.

Berbeda dengan sebagian besar produk gadget Android yang sudah dilengkapi dengan kemampuan dalam menukar baterai. Walaupun masih ada beberapa perangkat yang tidak dapat ditukar baterainya karena juga menggunakan desain unibody, namun desain seperti itu hanya dimiliki oleh sebagian kecil perangkat Android.

  1. Menggunakan Charger USB Standar

Generasi Iphone 5 hadir dengan port charger yang berbeda dengan genenrasi para pendahulunya, yang mana dari 30 pin berubaha menjadi hanya 8 pin. Hal ini tentunya merepotkan pengguna yang memiliki berbagai perangkat Apple. Contohnya saja jika pengguna membawa Iphone dengan genarasi lama, yakni iPad generasi 2 dan Iphone 5. Dengan keadaan tersebut, tentunya pengguna ponsel juga harus membawa dua jenis charger yang berbeda sekaligus.

Berbeda dengan Android, yang mana rata-rata jens charger yang digunakan masih sama, yaitu micro USB. Pengguna ponsel hanya perlu membawa satu jenis charger untuk mengisi daya baterai dalam berbagai jenis ponsel. Tentunya, mendapatkannya pun mudah, cukup belanja online dan bisa menggunakan diskon dari bukalapak.

  1. Kustomisasi layar dengan Aplikasi dan Wallpaper animasi

iOs merupakan sistem operasi yang digunakan perangkat Iphone sudah memiliki pakemnya sendiri. Pengguna tidak dapat menambahkan shortcut suatu aplikasi atau merubah layar home. Ditambah lagi pengguna juga tidak bisa menambahkan wallpaper bergerak seperti animasi.

Sementara pengguna Android memiliki banyak kebebasan untuk melakukan kustomisasi. Pengguna juga bisa menambahkan widget atau semacam shorcut yang memungkinkan pengguna dalam menggunakan fitur dalam sebuah aplikasi tanpa harus dibuka di layar home. Ditambah juga dengan dukungan wallpaper dalam bentuk animasi dan layar home yang dapat ditambahkan dengan berbagi macam shortcut aplikasi.

Demikian kelebihan Android dibandingkan dengan Iphone. Jika kamu sudah memahami dan ingin membelinya, jangan lupa gunakan diskon bukalapak yang menarik.

Peradaban manusia kian berkembang, detik dan menit kian terasa begitu cepat berlalu. Seperti itulah pula perkembangan teknologi mengiri perjalanan peradaban manusia hingga kini. Kabarnya, penduduk bumi saat ini sudah mencapai 10 Milyar. Dan dari begitu banyaknya jumlah manusia yang menempati planet ini, hampir lebih dari 50% sudah melek soal gadget dan teknologi. Dengan kata lain, permintaan akan gadget dan produk telekomunikasi lainnya sangatlah tinggi dari tahun ke tahun. Begitu pula di Indonesia, dengan begitu banyaknya industri dan lapangan pekerjaan yang semakin berkembang akhir-akhir ini, membuat kebutuhan akan gadget untuk mempermudah pekerjaan sangatlah diminati. Apalagi di kota-kota besar, banyak juga karyawan dan karyawati yang tidak bisa lepas dari gadget dan teknologi. Belum lagi tentang industri online dan digital yang perkembangannya cukup pesat di negeri ini. Sekarang, bahkan kamu pun bisa berbelanja kebutuhan sembako sehari-hari hanya dengan sebuah gadget. Ya, selain lebih praktis, terkadang belanja online itu juga banyak kelebihannya. Salah satunya adalah layanan gratis ongkir atau gratis ongkos kirim saat berbelanja.

gratis ongkir beli gadget

Nah, tentang hal yang terakhir disebutkan di atas, yaitu tentang gratis ongkir, rupanya hal tersebut tidak hanya didominasi oleh e-commerce atau toko online yang menyediakan barang non gadget, tetapi juga merambah ke kebutuhan gadget. Seperti yang disebutkan di awal, kebutuhan gadget memang semakin meningkat. Maka dari itu, permintaannya pun semakin banyak. Karena permintaan yang semakin banyak, maka banyak juga layanan-layanan yang diberikan untuk memenangkan persaingan, salah satunya layanan gratis ongkir.

Lalu, selain gratis ongkir, apa sih keunggulan yang bisa didapat dari beli gadget secara online? Nah, sobat gadget, berikut ini adalah beberapa hal yang bisa kamu dapatkan dari berbelanja gadget secara online.

1. Gak Perlu Ribet
Salah satu manfaat dan keuntungan yang bisa kamu dapat saat berbelanja gadget melalui toko online adalah kamu bisa menikmati layanan dan proses beli barang yang enggak ribet. Ya, kamu pun enggak harus banget pergi ke toko jauh-jauh untuk barang yang kamu inginkan. Apalagi sudah ada tambahan fasilitas gratis ongkir, pastinya bikin kamu enak banget dalam berbelanja. Lalu, kenapa bisa enggak ribet? Hal tersebut karena semuanya sudah dikerjakan melalui coding dan system yang tepat, sehingga sang pembeli hanya tinggal perlu mengklik saja barang yang dibutuhkan. Selain itu, kamu juga enggak perlu bingung karena semua layanan sudah memiliki tutorial yang aduhai dan jelas banget.

2. Banyak Pilihan
Keunggulan lainnya yang bisa kamu peroleh melalui belanja online adalah melalui toko online, kamu bisa menikmati pilihan yang banyak. Seakan enggak kalah dengan toko offline seperti pasar dan mall besar, toko online pun memiliki berbagai pilihan barang yang bisa kamu pilih sesuai hati. Yang makin asiknya lagi, kamu juga bisa menikmati informasi yang detail seputar barang yang kamu inginkan. Sebut saja seperti spesifikasi dari sebuah gadget, atau handphone, atau bahkan smartphone. Semua dalam satu buah informasi yang praktis. Ditambah lagi, toko online itu sering banget menyelenggarakan promo. Sebut saja seperti promo bukalapak yang enggak pernah ada habisnya deh. Kece banget pokoknya. Plus, kamu tetap bisa menikmati layanan gratis ongkir untuk beberapa toko. Namun, tentu saja harus memperhatikan syarat dan ketentuan yang diberikan, yah!

3. Pembayaran Yang Mudah
Siapa bilang belanja online itu susah? Kenyataannya, belanja online itu lumayan gampang dan asik banget. Dengan belanja online, kamu bisa menikmati berbagai kemudahan pembayaran. Mulai dari bayar pakai ATM, hingga bayar pakai kartu kredit. Semuanya bisa. Apalagi, buat kamu yang cukup malas dan masih gaptek soal teknologi pembayaran, kamu masih bisa kok bertransaksi gadget secara online. Dan tentu saja, masih bisa juga mendapatkan fasilitas gratis ongkir yang oke banget. Ya, caranya adalah dengan melalui proses COD, atau cash on delivery. Bahasa gampangnya adalah ketemuan dengan sang penjual. Selain lebih ringkas, kamu terkadang juga seperti enggak perlu membayar ongkos kiriman. Alisa gratis ongkir.

4. Banyak Diskonan
Keunggulan lainnya yang bisa kamu dapatkan dari belanja gadget secara online, selain gratis ongkir, adalah diskonan! Ya, dengan berbelanja gadget secara online, kamu bisa banget belanja dengan harga super miring. Terkadang, karena begitu besar diskon yang diberikan, kamu bisa menemukan harga yang jauh lebih murah dari barang di toko atau mall biasa. Bahkan, enggak tanggung-tanggung, kamu bisa mendapatkan diskon hingga 50% dari harga normal. Seru banget kan? Iya lah, sudah mudah, murah, banyak diskonan pula. Apalagi, belanja gadget secara online juga bisa diantarkan langsung barangnya ke rumah. Pokoknya tinggal duduk terus tunggu kabar, dan barangpun langsung ada di tangan. Asik banget bukan?

Mengenal Game Pokemon Go dan Cara Bermain Untuk Pemula

Mau tau tips & trik Main Pokemon Go? Cekidot! Hari giniii, Siapa sih yang nggak kenal game besutan dari Niantic Labs yang satu ini? Yup, Pokemon GO. Di mana-mana hampir semua orang lagi keranjingan banget main Pokemon GO ini, sampai-sampai ada yang rela keluar atau resign dari kantor cuma untuk bela-belain mainin game Pokemon GO lho. dan gak hanya itu saja, game ini ternyata sudah banyak memakan korban, mulai dari ketabrak tiang, nyebur ke air, dan…

"Mengenal Game Pokemon Go dan Cara Bermain Untuk Pemula"