Tips Mengurangi Ketergantungan Terhadap Smartphone

Download game gratis terus-terusan tanpa ketergantungan dengan smartphone

Jaman sekarang siapa sih yang gak tahu Handphone? Begitu banyak model dan brand menjadi hal yang sangat dicari penggunanya. Tidak heran beberapa produsen besar sering mengeluarkan smartphone edisi ataupun model terbaru seiring dengan berkembangnya teknologi saat ini. Tidak bisa dipungkiri, berkembangnya smartphone memang membawa dampak baik. Selain lebih cepatnya kita mendapat update berita dari seluruh penjuru dunia, menambah hiburan dengan download game gratis, juga membawa dampak negatif berupa ketidakmampuan mengontrol keterikatan pada smartphone. Sehingga kita juga semakin tidak peduli dengan komunikasi yang sebenarnya.

download game gratis

Dengan kemudahan-kemudahan yang ditawarkannya membuat kita ketergantungan sama benda ini. Tanpa kita sadari, smartphone mengubah pola kebiasaan dan tindakan kita sehari-hari. Misalnya dulu ketika kita bertamu ke rumah teman, hal yang kita lakukan adalah mengetuk pintu rumahnya. Sekarang cukup dengan menelpon atau mengirim pesan ke orang tersebut. Selain itu, hal yang tidak kalah mengejutkan adalah saat bangun tidur, hal pertama yang kita pegang adalah SMARTPHONE! Perubahan-perubahan inilah yang membuat kemajuan teknologi berdampak negatif. Untuk itu kita akan membahas tentang cara agar kita tidak kecanduan dengan gadget, cekidot :

1) Atur Waktu

download game gratis

Sebenernya semua itu bisa kita atur sendiri siih. Tapi memang terkadang kita suka lupa diri kalau sudah menggenggam si ponsel pintar ini, apalagi setelah download game gratis di mana-mana. Rasanya kepingin main game terus deh. Tapi jangan khawatir, karena di Play Store atau App Store ada aplikasi yang mampu mengontrol dan memberitahu kita berapa lama kita sudah menggunakan smartphone. Untuk pengguna Android bisa download aplikasi yang bernama “Quality Time” dan pengguna IOS bisa di aplikasi “Moment”.

 

2) “Mendekatkan yang Jauh, Menjauhkan yang Dekat”

download game gratis

Akhir-akhir ini, kalimat ini sering deh kita dengar. Dan bener banget, hal ini karena saat ini masyarakat terlalu melekat dengan smartphone-nya sehingga yang jauh memang menjadi dekat, namun yang dekat menjadi jauh. Contohnya ketika kita sedang hangout bersama teman-teman, semuanya malah pada asik dengan smartphone mereka masing-masing. Bahkan ada yang asik bermain game atau download game gratis. Padahal tentunya waktu berkualitas dengan berkumpul dengan teman-teman lebih seru dan menyenangkan, bukan? Maka sering-seringlah bertemu dengan real person dan melakukan kegiatan berkualitas lain yang tidak melibatkan smartphone.

 

3) Perbanyak Aktifitas

download game gratis

Melakukan banyak kegiatan yang lebih aktif dan menyibukkan diri bisa banget untuk “mempuasakan” diri dari ketergantungan terhadap smartphoone lhoo. Contohnya dengan lebih rajin berolahraga, terlibat dalam kegiatan sosial, berinteraksi lebih sering dengan keluarga dan teman-teman, dan lain sebagainya. Karena jika kita terlalu tergantung dan melekat dengan smartphone, maka kehidupan kita akan menjadi tidak sehat. Bukankah lebih ringan hidup tanpa keterikatan terhadap apapun dan benar-benar menikmati hidup di momen saat ini?

Nah itu tadi sedikit masukan supaya “kecanduan” atau keterikatanmu terhadap smartphone dapat sedikit demi sedikit terlepaskan. Tidak ada salahnya mencoba tips ini, guys.. Semoga bermanfaat! Tetapi jika kamu masih tidak bisa lepas dari smartphone, jangan lupa download game gratis dari Excite Point dan dapatkan pulsa gratis terus-terusan!