Intip Spesifikasi dan Review Samsung Galaxy J1 2016

galaxy-j1

Kecanggihan tekhonologi saat ini memang sudah tidak terbendung lagi khususnya tekhnologi smartphone Android yang terus berkembang dan menghasilkan banyak produk yang berkualitas dengan harga yang terjangkau.  Seperti yang kita tahu, saat ini smartphone Android bukan lagi sesuatu yang langka. Hal ini karena banyaknya Vendor yang berlomba-lomba mengeluarkan produk smartphone android dengan harga terjangkau untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pada kelas entry level khususnya. Fenomena android murah juga dicermati oleh Samsung. Hal ini terbukti saat dirilisnya Samsung Galaxy  J1 di Dubai.

Galaxy J1 memang sengaja dibuat oleh Samsung untuk menjadi andalan di kelas entry level. Smartphone yang tergolong murah ini memang tergolong memiliki spesifikasi rendah jika dibandngkan dengan smartphone lain seperti Lenovo, Xiaomi, dan vendor lainnya.  Memiliki spesifikasi rendah bukan berarti kualitasnya juga rendah. Hal ini pun terbukti karena smartphone buatan Samsung ini selalu laris manis di pasaran. Nah, supaya gak penasaran bagaimana Review Samsung Galaxy J1 si kecil cabe rawit dari Samsung ini yuk langsung aja kita simak Review Samsung Galaxy J1 2016 berikut ini.

1. Memiliki OS Android Lollipop 5.1.1.

lolipop

 

Samsung Galaxy J1 2016 telah disisipi Sistem operasi Android Lollipop 5.1.1 dimana OS Android ini dipercaya memiliki performa yang cepat dan kinerja yang stabil kalau bahasa gaulnya gak gampang lemot. Sementara pada bagian dapur pacunya Galaxy J1 ini sudah ada processor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7 yang ditenagai Chipset Exynos 3475 dan GPU Mali T720.

Selain meningkatkan kecepatan prosesor, Samsung Galaxy J1 ini juga menaikkan kapasitas RAM menjadi 1 GB dan Memori Internal berukuran 8GB. Tidak selesai disitu, Samsung menambahkan memori eksternal mencapai kapasitas yang tinggi yaitu 128GB dengan memakai kartu microSD. Jadi kamu tidak perlu khawatir jika ingin menyimpan banyak video atau photo di smartphone Galaxy J1 2016.

2.  Konektivitas

 

konektifiatas

 

Galaxy J1 memiliki Dual Sim Card. Kamu bisa memakai dua kartu sekaligus dalam satu smartphone.  Selain itu, Galaxy J1 juga dilengkapi dengan  Internet HSPA, LTECat4 150/50Mbps, dan Wi-Fi 802.11 b/g/n serta Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth v4.1. selain koneksi internet dan fitur WI-Fi yang memadai, Galaxy J12016 ini juga dilengkapi dengan GPS dan microUSB v2.0

3. Kamera

kamera

Review Samsung yang paling ditunggu-tunggu adalah fitur kamera pada Galaxy J1 2016. Galaxy J1 2016 memiliki kamera belakang 5Mp, autofocus dan LED flash.Fitur kamera Smartphone ini juga dilengkapi dengan Geo-tagging, touch focus, face detectiondetection, dan panorama yang akan membuat hasil jepretan kamu terlihat keren.kapsitas video pada Galaxy J1 ini adalah 720p@30fp. Nah bagi kamu yang suka selfie gak perlu khawatir, karena Galaxy J1 ini juga memiliki kamera depan yg berukuran 2Mp, yang membuat selfie kamu makin seru.

4. Harga Yang Murah

low-price

Sudah bukan rahasia umum lagi kalau Samsung memang rajin memproduksi smartphone murah dengan kualitas tidak kalah bagus. Galaxy J1 2016 ini adalah salah satu smartphone android murah buatan Samsung. Dengan kelebihan serta spesifikasi seperti yang sudah di jelaskan diatas, harga Galaxy J1 2016 dibandrol dengan harga dibawah 2 juta loh. tepatnya sekitar 1,8 juta. Dengan harga tersebut kamu sudah punya smartphone Android Lollipop plus kamera depan yang kekinian.

nah, itu tadi adalah Review Samsung Galaxy J1 2016. Desainnya yang kecil dan pas dikantong tentunya tidak akan membuat kamu kerepotan membawanya kan? Jadi udah mulai tertarik dengan smartphone imut ini? Mau beli tapi gak ada waktu untuk ke toko-toko handphone? Sekarang udah gak jaman! Sekarang jamannya belanja dirumah. Emang bisa? Bisa banget !apalagi kalau kamu belanja di lazada. Di lazada semua yang kamu butuhkan tersedia disini mulai dari kebutuhan fashion, grocery, sampai elektronik juga ada dan tentunya dengan kualiatas yang tidak ada tandingannya. Belanja di lazada kamu bisa dapet untung loh, apalagi kalau belanja di lazada melalui excite shop. belanja di lazada melalui excite shop kamu bisa mendapatkan voucher lazada serta promo lazada menarik lainnya. Fyi, sekarang sedang ada promo lazada untuk pembelian alat elektronik looooh. Cocok banget buat kamu yang mau ganti hp atau laptop. Yuk belanja dilazada melalui excite shop sekarang juga dan nikmati berbagai promo lazada lainnya. Selamat belanjaaaaa