Buat kamu pecinta gadget, khususnya buat kamu penggiat sosial media, pastinya sudah enggak asing lagi dengan kedua merk telepon selular ini. Vivo dan Oppo memang sedang ramai menjadi bahan perbincangan karena perseteruan kurang penting antar kedua sales. Sebenarnya ya mungkin saja hal pertengkaran itu terjadi karena memang saat ini persaingan antara provider telepon selular dan gadget tertutama smartphone, sangatlah kompetitif. Hal itu pula yang menyebabkan kedua perusahaan telekomunikasi tersebut, Viva dan Oppo, bertengkar memperebutkan angka sales yang tinggi. Namun, siapa sangka ternyata voucher blanja mampu membuat mereka berdamai dan bekerja memaksimalkan potensi masing-masing?
Ya, kami pun sadar bahwa industri telekomunikasi berkembang sedemikian padatnya di negara ini. Bukan saja produsen lokal, bahkan produsen eropa dan Jepang yang sudah lama merajai pasar telekomunikasi di Indonesia pun tersentak dengan banyaknya produk asal Tiongkok yang masuk ke negara ini dengan harga yang sangat lumayan aduhay hingga menggoda iman. Belum lagi produsen asal negara lainnya seperti Korea Selatan dengan Oppo nya. Bicara soal Vivo dan Oppo tadi, rupanya voucher blanja tidak hanya mampu memberikan diskon blanja yang heboh tapi juga mampu membantu dalam perkembangan industri telekomunikasi. Salah satu contohnya ya Vivo dan Oppo itu tadi. Siapa sangka ternyata voucher blanja juga mampu mendamaikan mereka berdua. Loh, kok bisa?

voucher blanja damaikan vivo dan oppo
Jawabnya ya tentu saja bisa. Tapi, kami enggak bilang bahwa jawabnya ada di ujung langit dan kita ke sana dengan seorang anak, yah. Kalo itu sih lirik lagunya Dragon Ball, sangat tidak nyambung. Tapi, gini deh, voucher blanja itu mampu banget membuat perseteruan Vivo dan Oppo menjadi adem. Kenapa? Karena voucher tersebut mampu meningkatkan sales dan reputasi kedua produsen smartphone tersebut. Dengan adanya informasi tentang harga murah, maka pembeli akan banyak yang datang dan berminat untuk membeli. Dengan begitu, daya beli yang tinggi pun akan datang menghampiri pula. Sehingga akan ada banyak orang yang memakai dan mempercayakan Vivo dan Oppo sebagai telepon mereka. Artinya, akan ada banyak sales yang perutnya dikenyangkan. Dan, voila, enggak ada lagi deh ribut-ribut.

Yang namanya kebutuhan akan gadget itu sudah seperti mencari beras di jaman modern ini. Gadget, handphone, smartphone, tablet, komputer, apapun itu yang berbau alat komunikasi dan teknologi semakin digemari dan sudah menjadi kebutuhan yang utama di jaman yang serba canggih ini. Sekarang, gadget sudah seperti hal yang wajib dibawa dan dimiliki karena hampir semua pekerjaan di kota-kota besar membutuhkan fasilitas gadget yang mumpuni. Tetapi, meskipun sekarang hampir semua kegiatan dilakukan dari smartphone, dengan segala kecanggihan fiturnya, ada sebuah fitur dan fasilitas yang dari hingga kini tetap dicari. Ya, apalagi kalau bukan kamera. Dari dulu, kamera di handphone atau smartphone itu enggak pernah sepi peminat. Apalagi kini kamera pada smartphone sudah pada canggih dan mahal. Tapi jangan khawatir, meskipun mahal, kan kini ada voucher blanja yang bisa kamu gunakan untuk promo dan diskon harga smartphone itu.

Oppo Selfie dengan Voucher Blanja
Fitur dan fasilitas kamera yang bagus memang sudah menjadi kebutuhan yang utama. Meskipun enggak utama-utama banget, tetapi kamera keren pada smartphone itu menunjang banget untuk kamu eksis di sosial media. Dengan kamera yang bagus, hasil jepretan foto kamu juga bagus. Bahkan, jika kamu gunakan dengan tepat, kamera handphone atau smartphone bisa menghasilkan kualitas foto yang enggak kalah bagus dengan kamera DSLR. Nah, jika kamu punya voucher blanja, kamu bisa pakai deh tuh voucher tersebut untuk potongan harga pada smartphone yang memiliki kamera super keren. Apalagi kini kan banyak juga promo blanja yang dihadirkan oleh berbagai toko online yang pastinya bisa memberikan kamu potoongan harga yang keren.

Lalu, kenapa sih harus menggunakan voucher blanja untuk membeli smartphone berkamera canggih? Jawabannya sih simple aja, selain bisa untuk eksis di sosial media dengan kualitas foto yang aduhay, kamu juga bisa dengan nyaman mengabadikan momen-momen seru bersama teman kamu. Dan yang lebih asik lagi, kamu bahkan bisa dapat duit dari konten foto yang kamu hasilkan dari smartphone canggih. Ya, itung-itung kamu bisa jadi seleb instagram deh, kan lumayan.

Saat ini sudah ada beberapa smartphone dengan kamera canggih. Sebut saja seperti OPPO atau pun Xiaomi. Berminat?

Peradaban manusia kian berkembang, detik dan menit kian terasa begitu cepat berlalu. Seperti itulah pula perkembangan teknologi mengiri perjalanan peradaban manusia hingga kini. Kabarnya, penduduk bumi saat ini sudah mencapai 10 Milyar. Dan dari begitu banyaknya jumlah manusia yang menempati planet ini, hampir lebih dari 50% sudah melek soal gadget dan teknologi. Dengan kata lain, permintaan akan gadget dan produk telekomunikasi lainnya sangatlah tinggi dari tahun ke tahun. Begitu pula di Indonesia, dengan begitu banyaknya industri dan lapangan pekerjaan yang semakin berkembang akhir-akhir ini, membuat kebutuhan akan gadget untuk mempermudah pekerjaan sangatlah diminati. Apalagi di kota-kota besar, banyak juga karyawan dan karyawati yang tidak bisa lepas dari gadget dan teknologi. Belum lagi tentang industri online dan digital yang perkembangannya cukup pesat di negeri ini. Sekarang, bahkan kamu pun bisa berbelanja kebutuhan sembako sehari-hari hanya dengan sebuah gadget. Ya, selain lebih praktis, terkadang belanja online itu juga banyak kelebihannya. Salah satunya adalah layanan gratis ongkir atau gratis ongkos kirim saat berbelanja.

gratis ongkir beli gadget

Nah, tentang hal yang terakhir disebutkan di atas, yaitu tentang gratis ongkir, rupanya hal tersebut tidak hanya didominasi oleh e-commerce atau toko online yang menyediakan barang non gadget, tetapi juga merambah ke kebutuhan gadget. Seperti yang disebutkan di awal, kebutuhan gadget memang semakin meningkat. Maka dari itu, permintaannya pun semakin banyak. Karena permintaan yang semakin banyak, maka banyak juga layanan-layanan yang diberikan untuk memenangkan persaingan, salah satunya layanan gratis ongkir.

Lalu, selain gratis ongkir, apa sih keunggulan yang bisa didapat dari beli gadget secara online? Nah, sobat gadget, berikut ini adalah beberapa hal yang bisa kamu dapatkan dari berbelanja gadget secara online.

1. Gak Perlu Ribet
Salah satu manfaat dan keuntungan yang bisa kamu dapat saat berbelanja gadget melalui toko online adalah kamu bisa menikmati layanan dan proses beli barang yang enggak ribet. Ya, kamu pun enggak harus banget pergi ke toko jauh-jauh untuk barang yang kamu inginkan. Apalagi sudah ada tambahan fasilitas gratis ongkir, pastinya bikin kamu enak banget dalam berbelanja. Lalu, kenapa bisa enggak ribet? Hal tersebut karena semuanya sudah dikerjakan melalui coding dan system yang tepat, sehingga sang pembeli hanya tinggal perlu mengklik saja barang yang dibutuhkan. Selain itu, kamu juga enggak perlu bingung karena semua layanan sudah memiliki tutorial yang aduhai dan jelas banget.

2. Banyak Pilihan
Keunggulan lainnya yang bisa kamu peroleh melalui belanja online adalah melalui toko online, kamu bisa menikmati pilihan yang banyak. Seakan enggak kalah dengan toko offline seperti pasar dan mall besar, toko online pun memiliki berbagai pilihan barang yang bisa kamu pilih sesuai hati. Yang makin asiknya lagi, kamu juga bisa menikmati informasi yang detail seputar barang yang kamu inginkan. Sebut saja seperti spesifikasi dari sebuah gadget, atau handphone, atau bahkan smartphone. Semua dalam satu buah informasi yang praktis. Ditambah lagi, toko online itu sering banget menyelenggarakan promo. Sebut saja seperti promo bukalapak yang enggak pernah ada habisnya deh. Kece banget pokoknya. Plus, kamu tetap bisa menikmati layanan gratis ongkir untuk beberapa toko. Namun, tentu saja harus memperhatikan syarat dan ketentuan yang diberikan, yah!

3. Pembayaran Yang Mudah
Siapa bilang belanja online itu susah? Kenyataannya, belanja online itu lumayan gampang dan asik banget. Dengan belanja online, kamu bisa menikmati berbagai kemudahan pembayaran. Mulai dari bayar pakai ATM, hingga bayar pakai kartu kredit. Semuanya bisa. Apalagi, buat kamu yang cukup malas dan masih gaptek soal teknologi pembayaran, kamu masih bisa kok bertransaksi gadget secara online. Dan tentu saja, masih bisa juga mendapatkan fasilitas gratis ongkir yang oke banget. Ya, caranya adalah dengan melalui proses COD, atau cash on delivery. Bahasa gampangnya adalah ketemuan dengan sang penjual. Selain lebih ringkas, kamu terkadang juga seperti enggak perlu membayar ongkos kiriman. Alisa gratis ongkir.

4. Banyak Diskonan
Keunggulan lainnya yang bisa kamu dapatkan dari belanja gadget secara online, selain gratis ongkir, adalah diskonan! Ya, dengan berbelanja gadget secara online, kamu bisa banget belanja dengan harga super miring. Terkadang, karena begitu besar diskon yang diberikan, kamu bisa menemukan harga yang jauh lebih murah dari barang di toko atau mall biasa. Bahkan, enggak tanggung-tanggung, kamu bisa mendapatkan diskon hingga 50% dari harga normal. Seru banget kan? Iya lah, sudah mudah, murah, banyak diskonan pula. Apalagi, belanja gadget secara online juga bisa diantarkan langsung barangnya ke rumah. Pokoknya tinggal duduk terus tunggu kabar, dan barangpun langsung ada di tangan. Asik banget bukan?