Kedua ponsel cerdas ini cukup memiliki banyak persamaan, seperti desainnya yang sama-sama elegan berbahan metal. Selain itu keduanya juga sama-sama mengusung bentang layar seluas 5.5 inchi IPS LCD Capacitive. Sedangkan untuk keamanannya, kedua ponsel cerdas ini sudah dibekali fitur Fingerprint scanner. Jika Anda tertarik dengan Vivo maupun Oppo tersebut, Anda bisa mengunjungi situs belanja online Blanja.

Vivo vs Oppo begitulah orang selalu mebandingkan, bagaimana spesifikasinya dan lain sebagainya. Jika soal harga keduanya cukup berimbang, akan tetapi jika keduanya kita bandingkan berdasarkan keseluruhan fitur dan spesifikasi yang dimiliki, kira-kira keduanya lebih bagus yang mana ya? Apakah sang pendatang baru Vivo ataukah justru Oppo yang lebih diunggulkan? Jika Anda penasaran tentang masalah perbandingannya, Anda bisa kunjungi di situs jual beli online melalui Blanja. Karena melalui situs jual beli online Blanja Anda bisa melihat dari berbagai pilihannya.

Bagaimana dengan harga antara kedua handphone tersebut? Ya keduanya memang sangat bersaing, namun harga dari keduanya tidak jauh berbeda, tergantung dengan serinya saja. Jika Anda penasaran dengan harga dari kedua handphone pintar tersebut, silahkan kunjungi situs belanja online Blanja. Pasti dari Anda muncul pertanyaan, kenapa harus membeli produk handphone Vivo maupun Oppo di Blanja? Karena situs belanja online Blanja sangat mengetahui kebutuhan smartphone Anda, khususnya Vivo maupun Oppo, jadi buat Anda semua yang penasaran yuk segera kunjungi Blanja.

Dalam persaingannya, kedua smartphone tersebut terlihat sangat seimbang, dan tidak terlalu terlihat jika ada persaingan, ya meskipun fitur yang ditawarkan didalamnya sebenarnya tidak jauh berbeda. Namun masing-masing orang tentu saja punya penilaian tersendiri dalam memilih gadget. Bagaimana cara mendapatkan produk handphone Vivo atau Oppo di Blanja? Tentu saja sngat mudah. Anda hanya tinggal membuka layanan Blanja dari handphone Anda, setelah itu Anda sudah bisa memilih macam produk dari Vivo maupun Oppo, tergantung dengan kesuakaan Anda. Tentu sangat mudah bukan?

Perkembangan Smartphone di Indonesia kini semakin ketat. Banyak netizen kerap membandingkan Brand satu dengan yang lainnya. Kali ini kita akan membahas mengenai dua Brand yang sedang ramai di bicarakan di Indonesia. yaitu Iphone vs Oppo. Kadang perbandingan harga dan spesifikasi menjadi hal yang sangat penting bagi pengguna smartphone.

Brand manset juga menjadi hal yang biasanya mempengaruhi customer dalam membeli sebuah smartphone. Nah! Kali ini kita akan membahas tentang persaingan dua smartphone terkenal, yaitu untuk smartphone Iphone 6s dengan Opp F1 plus.

  • Jaringan

Dari segi jaringan kedua smartphone ini sudah menggunakan jaringan 4G. Namun yang membedakan adalah Oppo f1 plus menggunakan jaringan LTE cat 4 140/50 Mbps. Sedangkan Iphone 6s menggunakan LTE cat 6 300/50 Mbps.  Serta Oppo f1 plus mempunya 2 simcard dan nano Sim. Sedangkan untuk Iphone 6s singlet Sim Card dengan nano ain.

  • Dimensi

Dari segi Dimensi Oppo F1 Plus memiliki dimensi 151×74,3x 66mm. Sedangkan iphone 6s memiliki dimensi 138,3×67,1×7,1 mm.  Keduanya menggunakan bahan metal untuk bodynya. Dan memiliki LED notification. Namun dari segi berat Smartphone sedikit berbeda. Oppo F1plus memiliki berat 145 gram sedangkan Iphone 6s 143 gram.

  • Layar

Dari segi layar Oppo memiliki Spesifikasi yang lebih bagus. Dengan Layar AMOLED Captive, lebar 5,5 Inchi, Resolusi 1080×1920 pixel dengan kerapatan 401 PPI dan perlindungan Gorilla Glass4. Sedangkan Iphone 6s menggunakan Layar LED Blacklit IPS LCD Captive dengan lebar 4,7 Inchi. Resolusi 750×1334 pixel dengan tingkat kerapatan 326 PPI dan dilapisi layar Ion-stregthened Glass.

  • Software

Dari segi Software Iphone 6s memiliki keunggulan di banding dengan Oppo f1plus. Apple dengan seri 6s menggunakan OS iOs 9, dengan Chipset Aple, CPu Dualcore 1,8 GhZ dan RAM 2 GB. Sedangkan untuk F1Plus menggunakan Android v5.1 Lollipop dengan Chipset Mediatek MT6755 Helio P10, CPU Octacore 2.0 GHz Cortex A53, dan RAM 4GB.

  • Kamera

Dari segi kamera Oppo lebih di Unggulkan. Menggunakan kamera belakang 13MP dan Kamera Depan 16 MP dan Screen Flash serta perekam video 1080p @30fps. Sedangkan Iphone 6s menggunakan hanya Kamera 12MP serta Dual LED flash dan perekam video 2160p@30fps.

  • Memory

Dari segi Memory Oppo F1s Plus juga lebih di Unggulkan. Seri F1 plus menggunakan Memory Internal 64 GB dengan tambahan Micro SD up to 128 GB. Sedangkan Iphone 6s hanya memiliki Memory 64 GB tanpa bisa di tambahi External Memory.

  • Baterai

Dari segi Baterai Kembali ke seri F1plus lebih di Unggulkan. Karena Oppo menggunakan baterai Li-po 285 Mah Baterai tanam dengan Fast Charging yang lebih baik. sedangkan Iphone 6s menggunakan baterai Li-ion 1715 Mah Non Removable.

Dari segi Segi Sensor dan Konektivitas Iphone Vs Oppo ini memiliki kelebihan yang sama. Jadi penjabaran di atas semoga bisa membantu anda dalam memilih dan mencari Smartphone Incaran anda. Laman Blanja.com bisa dijadikan salah satu pilihan untuk membeli smartphone untuk anda. Blanja.com menyediakan berbagai macam Merek-merek ternama seperti Iphone dan Oppo. Blanja.com juga memberikan promo dan diskon dan promo yang menarik setiap harinya. Serta blanja juga menjamin keamanan dan kualitas barang yang anda beli.

Buat kamu pecinta gadget, khususnya buat kamu penggiat sosial media, pastinya sudah enggak asing lagi dengan kedua merk telepon selular ini. Vivo dan Oppo memang sedang ramai menjadi bahan perbincangan karena perseteruan kurang penting antar kedua sales. Sebenarnya ya mungkin saja hal pertengkaran itu terjadi karena memang saat ini persaingan antara provider telepon selular dan gadget tertutama smartphone, sangatlah kompetitif. Hal itu pula yang menyebabkan kedua perusahaan telekomunikasi tersebut, Viva dan Oppo, bertengkar memperebutkan angka sales yang tinggi. Namun, siapa sangka ternyata voucher blanja mampu membuat mereka berdamai dan bekerja memaksimalkan potensi masing-masing?
Ya, kami pun sadar bahwa industri telekomunikasi berkembang sedemikian padatnya di negara ini. Bukan saja produsen lokal, bahkan produsen eropa dan Jepang yang sudah lama merajai pasar telekomunikasi di Indonesia pun tersentak dengan banyaknya produk asal Tiongkok yang masuk ke negara ini dengan harga yang sangat lumayan aduhay hingga menggoda iman. Belum lagi produsen asal negara lainnya seperti Korea Selatan dengan Oppo nya. Bicara soal Vivo dan Oppo tadi, rupanya voucher blanja tidak hanya mampu memberikan diskon blanja yang heboh tapi juga mampu membantu dalam perkembangan industri telekomunikasi. Salah satu contohnya ya Vivo dan Oppo itu tadi. Siapa sangka ternyata voucher blanja juga mampu mendamaikan mereka berdua. Loh, kok bisa?

voucher blanja damaikan vivo dan oppo
Jawabnya ya tentu saja bisa. Tapi, kami enggak bilang bahwa jawabnya ada di ujung langit dan kita ke sana dengan seorang anak, yah. Kalo itu sih lirik lagunya Dragon Ball, sangat tidak nyambung. Tapi, gini deh, voucher blanja itu mampu banget membuat perseteruan Vivo dan Oppo menjadi adem. Kenapa? Karena voucher tersebut mampu meningkatkan sales dan reputasi kedua produsen smartphone tersebut. Dengan adanya informasi tentang harga murah, maka pembeli akan banyak yang datang dan berminat untuk membeli. Dengan begitu, daya beli yang tinggi pun akan datang menghampiri pula. Sehingga akan ada banyak orang yang memakai dan mempercayakan Vivo dan Oppo sebagai telepon mereka. Artinya, akan ada banyak sales yang perutnya dikenyangkan. Dan, voila, enggak ada lagi deh ribut-ribut.